Состав жидкости для электронных сигарет. Типы основ жидкости. Какие компоненты используются.

Жидкость для электронных сигарет содержит несколько составных элементов, к их числу относятся:

1. Пропиленгликоль – один из основных компонентов, присутствующих практически во всех составах жидкостей для электронных сигарет;
2. Глицерин – в состав жидкости для электронной сигареты включается исключительно пищевой глицерин, это часто встречающийся, но не обязательный компонент состава;
3. Никотин – по мере отвыкания от традиционных сигарет доля никотина в составе жидкости снижается вплоть до полного исключения;
4. Ароматизатор – это также не обязательный компонент состава жидкости для электронной сигареты. Однако именно ароматизатор придаёт приятный запах и привкус электронной сигарете.

Это основные компоненты, от процентного соотношения которых зависит конечных состав жидкости для электронных сигарет. Существует несколько видов составов, но наиболее распространёнными из них являются 3 вида – это:

  1. Традиционный состав;
  2. Мягкий состав;
  3. Крепкий состав.


В традиционный состав жидкости для электронной сигареты входит:

  1. Никотиновая (или безникотиновая) основа;
  2. Пропиленгликоль – массовая доля которого в этом составе составляет 50%;
  3. Пищевой, или растительный глицерин – его массовая доля составляет тут 40%;
  4. Дистиллированная вода – оставшиеся 10% - она придаёт мягкость вкусу;
  5. Ароматизатор – добавляется по вкусу курильщика.

Традиционный состав – это самый распространённый вид состава жидкости для электронной сигареты, он обладает лёгким и свежим вкусом.

В мягкий состав жидкости для электронной сигареты входит лишь 4 компонента – это:

  1. Никотиновая (или безникотиновая) основа;
  2. Глицерин;
  3. Дистиллированная вода;
  4. Ароматизатор.

При этом процентное соотношение глицерина и дистиллированной воды составляет 80/20 соответственно, ароматизатор добавляется по вкусу. Мягкий состав обеспечивает более насыщенный пар, большое количество дистиллированной воды придаёт дополнительную мягкость составу.

Крепкий состав отличается тем, что в него не входит глицерин, который смягчает вкус электронной сигареты. В этот вид состава входит большое количество пропиленгликоля, доля которого составляет 95% от всего объёма состава, остальные 5% составляет дистиллированная вода. В данный состав также входит ароматизатор – его, также как и во всех остальных случаях, добавляют по вкусу. Этот вид состава отличается сильным тротхитом и небольшим количеством пара.

Готовая жидкость для заправки электронных сигарет с экономит вам время и деньги.

Если Вы решили самостоятельно приготовить жидкость для заправки электронных сигарет, то Вам безусловно понадобится калькулятор для расчета количества компонентов для смешивания.

Это самые распространённые виды составов жидкостей для электронных сигарет, но некоторые, уже опытные курильщики электронных сигарет изобретают свои собственные составы по индивидуальному вкусу.


А также рекомендуем вам ознакомится с статьями:
Основные преимущества электронных сигарет по сравнению с обычными.
Электронные сигареты. Принцип работы. Типы электронных сигарет.

Дата публикации: 14.04.2011г.

Комментарии: 6

  • Tasuke
    12.04.2014
    Вадим,- пар идет засчет глицерина и пропилена, если просто вода и никотин это будет все равно что пар над кортошкой дышать,
  • Вадим
    27.12.2012
    А можно сделать жидкость только на дистилированной воде (с никотином)? И почему такая жидкость не используется? Какие трудности в варианте только дистилированная вода?
  • Лена
    18.08.2012
    Где можно приобрести компоненты для самостоятельного приготовления жидкости? Меня интересует мягкий безникотиновый состав. Глицерин и дист. воду можно, наверное и в аптеке купить, а где взять пищевые ароматизаторы?
  • ЛеГе
    23.03.2012
    В аптеке в 1-м отделе (рецептурно-производственный) можно купить глицерин двух видов: глицерин водный и глицерин безводный (ангидрикум). По качеству подойдёт любой (он чище, чем пищевой), а вот по содержанию воды - надо сравнивать ГОСТы и определить, какой нужен, если известно, что производитель применяет глицерин пищевой
  • вася
    25.10.2011
    Я делаю жидкость сам.Подскажите подойдёт глицирин из аптеки?
  • Денис
    20.10.2011
    Я курил тонкие сигареты и много. Я так понимаю у тонких сигарет TH ниже. По началу вообще не ощущаются потом привыкаешь. Сейчас курю Традиционную с 12мг никотина.
    И постоянно кашляю пар в горле застревает. Подскажите если снизить содержание никотина тротхит снизится или лучше перейти на мягкую смесь?

Оставить комментарий