Новости

Задержка заказов, сделанных 23.06 и 24.06

Уважаемые ДРУЗЬЯ! В связи с большим количеством заказов, заказы , сделанные 23.06 и 24.06 будут ...

Задержка доставки заказов на 1 день

Дорогие ДРУЗЬЯ, в связи с акцией , некоторые заказы, сделанные 23.06.16 будут доставлены с задерж...

АКЦИЯ на ОСНОВУ 1+1=3

1+1=3 НА ОСНОВУ!! Купи две получи три!Уважаемые посетители и покупатели, друзья нашего интернет-м...

У НАС КОНКУРС!

ДРУЗЬЯ Мы не заставили вас долго ждать и уже сегодня запускаем новый конкурс!3 призовых места!На ...

Все новости

Об ароматизаторах

Натуральные или искусственные?

Натуральный ароматизатор - это эфирное масло, экстракт, эссенция или экстракция, белковый продукт гидролиза, дистиллят или какой-либо иной продукт нагревания, сжигания или ферментативного разложения, который включает ароматные составляющие, полученные из фруктов или фруктового сока, овощей или овощного сока, пищевых дрожжей, травы, коры, почек, корней, листьев или других растений, мяса, морепродуктов, птицы, яиц, молочных продуктов.

Синтетические ароматизаторы изготавливаются из компонентов, которые не обозначены в вышеуказанном определении.

Ароматизаторы FlavourArtРазница между химическими составляющими натуральных и искусственных ароматизаторов малосущественна. Они оба изготавливаются в лаборатории обученными профессионалами, "специалистами по пищевым ароматизаторам", которые смешивают соответствующие химические вещества в правильных пропорциях. Специалисты используют "натуральные" химические вещества, чтобы изготавливать натуральные ароматизаторы, и синтетические - для синтетических ароматизаторов соответственно. Профессионал, создающий синтетические ароматизаторы, должен использовать те же химические компоненты, которые будут использованы при изготовлении натуральных ароматизаторов. В ином случае ароматизатор не будет обладать требуемым запахом. Отличие ароматизаторов натуральных от синтетических - это источник их получения. К примеру, синюю краску можно сделать из экстракта черники или из синтетических пигментов. Такие краски будут сильно отличаться своей химической композицией, но обе будут синими. Как пример также можно привести рубашки, одна из которых сделана из шерсти, вторая - из нейлона. Пусть у них разные химические составляющие, но ведь обе они - рубашки... Такая перестановка материалов невозможна в ароматизаторах: они получают требуемый аромат только благодаря использованию специфических веществ. Так, если потребитель выпьет яблочный напиток с синтетическим ароматизатором, он получит точно такой же набор химических элементов, как если бы выпил яблочный напиток с натуральным ароматизатором, и это будут точно те же вещества, которые природа производит во время созревания яблок.

Изготовление ароматизатора всегда начинает с изучения научной литературы и определения того, какие вещества требуются, чтобы сделать нужный аромат. После этого выбирают или натуральные химические вещества (извлеченные из природной среды), или синтетические (изготовленные человеком).

Так что, есть ли на деле разница между натуральными и синтетическими ароматизаторами?

Да. Синтетические ароматизаторы проще в композиции и потенциально безопаснее, потому что в их состав входят только компоненты, протестированные на безопасность. Еще различие между синтетическими и натуральными ароматизаторами состоит в цене. Поиск "натуральных" источников химических веществ часто требует от производителя огромных усилий, чтобы извлечь требуемое вещество. К примеру, натуральный ароматизатор кокоса зависит от вещества, которое называется лактоном массойи. Лактон массойи добывается из коры дерева Массойя, растущего в Малайзии. Сбор этого натурального вещества требует вырубки дерева, так как сборщики должны снять кору с дерева, чтобы добыть из нее лактон. Более того, процесс этот стоит дорого. Потребители платят больше за натуральные ароматизаторы. Но по факту, они не лучше своих более дешевых синтетических заменителей ни с точки зрения качества, ни с точки зрения безопасности.

Водорастворимые и маслорастворимые.

Водорастворимые ароматизаторы производятся на пропиленгликоле и воде. Маслорастворимые ароматизаторы производятся на подсолнечном масле или триацетине.

Ароматизаторы FlavourArt не содержат сахаров, белков, генетически модифицированных составляющих, веществ животного происхождения, консервантов, подсластителей и красителей. В их состав не входит клетчатка и арахисовое масло. Они подходят вегетарианцам и больным сахарным диабетом.

Дата публикации: 03.10.2011г.

Комментарии: 1

  • Игорь
    25.02.2012
    Спасибо за работу!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Статьи